Presentación del libro “La dieta para el dolor” de la Dra. Laura Isabel Arranz

"Presentación del libro “La dieta para el dolor” de la Dra. Laura Isabel Arranz"

 

Con carácter divulgativo, puede ayudar a muchas personas a mejorar su dolor a través de la alimentación

Barcelona, mayo 2018.- Escrito por Laura Isabel Arranz, Dra. en Alimentación y Nutrición, el libro La dieta para el dolor es una guía divulgativa que explica la relación entre la nutrición y el dolor crónico.

En sus casi 200 páginas los lectores encontrarán pautas para mejorar la salud a través de la alimentación; descubrirán las relaciones entre la dieta, la nutrición y las enfermedades que conllevan dolor crónico y extraerán orientaciones sobre la alimentación más adecuada para estos casos.

Referente en los ámbitos nacional e internacional, La Dra. Arranz es considerada una experta en los nutrientes implicados en el dolor crónico.  En este nuevo libro, la doctora cambia el paradigma al que estamos habituados: en lugar de prohibir o eliminar, promueve una alimentación sana para evitar o minimizar el dolor.

Actualmente en España, más de seis millones de personas padecen dolor crónico y ven afectada considerablemente su calidad de vida. Patologías como la fibromialgia, la artrosis, el síndrome de fatiga crónica, el síndrome del intestino irritable, las alteraciones gastrointestinales, etc. guardan una estrecha relación con lo que comemos en  nuestro día a día.

Dirigido a personas que sufren esta dolencia y a quienes conviven con ellas, este libro también resultará de interés a los profesionales de la salud interesados en el tema.

Un trabajo riguroso y científico  
La dieta para el dolor es el resultado de años de investigación de su autora sobre un tema que es causa frecuente de sufrimiento. Su contenido está basado en datos científicos, en la experiencia clínica y avalado por estudios sólidos.

En sus páginas la Dra. Arranz pone de manifiesto la importancia que tiene conocer cuánto y cuándo debemos comer de cada grupo de alimentos y qué función tienen nutrientes como los antioxidantes, las vitaminas, los minerales, las grasas, los azúcares… y otros componentes que pueden mejorar o empeorar el dolor y nuestra salud.

Manual práctico con información comprensible
El libro se estructura en cuatro bloques. El primero, a modo de introducción, destaca la importancia de la alimentación y la nutrición para la salud, aclara el papel de la microbiota intestinal y explica la relación entre las emociones y la dieta.

El segundo está dedicado al dolor crónico y en él se refieren sus características, las consecuencias para el organismo y las patologías más habituales.

El tercer apartado profundiza sobre la relación entre las alteraciones gastrointestinales y las intolerancias alimentarias y el dolor crónico musculoesquelético.

Finalmente, el cuarto aborda las dietas que se proponen para este problema y cuál es la evidencia científica que apoya las recomendaciones más adecuadas sobre qué y cómo comer y si es conveniente o no tomar suplementos nutricionales.

La dieta para el dolor es una obra que, además de aportar información sobre cómo mejorar la alimentación para obtener beneficios, será de ayuda para aumentar la calidad de vida en cualquier núcleo con miembros que padezcan dolor crónico.  

 

Título: La dieta para el dolor
Autora: Laura Isabel Arranz, Dra. en Alimentación y Nutrición
En librerías a partir del 15 de mayo 2018
Editado por: Amat Editorial
Encuadernación: Rústica Formato: 15,3 x 23 cm
Págs.: 192  PVP: 17,95 €

* Laura I. Arranz es doctora en alimentación y nutrición, profesora asociada en el Departamento de Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Gastronomía de la Universidad de Barcelona. Consultora en nutrición y legislación alimentaria para empresas y restaurantes. Orientada a educación alimentaria para niños, familias, y personas con dolor crónico, es autora de varios libros como “Fibromialgia: Nutrición y Calidad de vida” y “Kale, el superalimento que puede ayudarte a mejorar tu alimentación y salud”, fundadora del proyecto Gana Nutrición y creadora de la Dieta Lógica y la alimentación emocional.

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